Al Baraka English

نتائج اجتماع الجمعية العامة غير العادية

30 نوفمبر 2020

تم انعقاد اجتماع الجمعية العامة غير العادية لمجموعة البركة المصرفية ش.م.ب ("المجموعة") من خلال الوسائط الإلكترونية اليوم الإثنين الموافق 30 نوفمبر 2020م في تمام الساعة الحادية عشر صباحاً في المنامة – مملكة البحرين، وذلك بنصاب قانوني قــــدره 74.54 %

هذا وقد تمت الموافقة بالاجماع على بنود جدول الأعمال التالية:
  1. الموافقة على توصية مجلس الإدارة بالتخلي طواعية عن رخصة تقديم الخدمات المصرفية الإسلامية بالجملة والحصول على ترخيص شركة استثمار إسلامية من الفئة 1، وذلك خاضع للموافقات التنظيمية من مصرف البحرين المركزي وأية جهات تنظيمية أخرى ذات علاقة.
  2. الموافقة على تغيير الاسم التجاري للمجموعة من مجموعة البركة المصرفية ش.م.ب. إلى (مجموعة البركة ش.م.ب.) أو أي اسم آخر معتمد من مصرف البحرين المركزي وأية جهات تنظيمية أخرى ذات علاقة.
  3. الموافقة على تعديل أهداف وأنشطة المجموعة المبينة في عقد التأسيس والنظام الأساسي الحالي لتتطابق مع الأهداف الخاصة بشركة استثمار إسلامية من الفئة 1 حسب عقد التأسيس والنظام الأساسي المعدلين والمعاد صياغتهما والموزعين على المساهمين وذلك خاضع لموافقة الجهات الرقابية المعنية، بالإضافة للموافقة على أية تعديلات لاحقة يتم طلبها من قبل مصرف البحرين المركزي وأية جهات تنظيمية أخرى ذات علاقة.
  4. الموافقة على تعديل عقد التأسيس للمجموعة ونظامها الأساسي وإعادة صياغتهما بالكامل بغرض إحداث التعديلات اللازمة بموجب تعديلات قانون الشركات التجارية، متطلبات المجلد الرابع (أعمال الاستثمار) من مجلد توجيهات مصرف البحرين المركزي، متطلبات الفصل الخاص بحوكمة الشركات (HC Module) من المجلد السادس من مجلد توجيهات مصرف البحرين المركزي وكذلك القرار الوزاري رقم 19 لسنة 2018 بشأن ميثاق حوكمة الشركات، ودمج جميع التعديلات السابقة في عقد التأسيس والنظام الأساسي المعدلين والمعاد صياغتهما وذلك خاضع لموافقة الجهات الرقابية المعنية، بالإضافة للموافقة على أية تعديلات لاحقة يتم طلبها من قبل مصرف البحرين المركزي وأية جهات تنظيمية أخرى ذات علاقة.
  5. الموافقة على تفويض مجلس الإدارة أو من يفوضه لاتخاذ الإجراءات اللازمة ولتنفيذ أي مستندات ضرورية أو تحريرها بهدف تنفيذ قرارات الجمعية العامة غير العادية للبنود سالفة الذكر، بما في ذلك توقيع عقد التأسيس والنظام الأساسي المعدلين والمعاد صياغتهما بالكامل أمام كاتب العدل وتوقيع أي نماذج أو مستندات تقتضيها الجهات الرقابية المعنية.
نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك على الموقع الإلكتروني لأنها تمكّنك من الاستمتاع ببعض المميزات على الموقع الإلكتروني مثل الرسائل المخصصة لاحتياجاتك. كما تساعدنا أيضًا على فهم كيفية استخدام الموقع حتى نتمكن من تحسينه باستمرار. ابحث عن المزيد وقم بتعيين تفضيلات ملفات تعريف الارتباط الخاصة بك هنا. من خلال الاستمرار في استخدام موقعنا ، فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط.